🚛 LIVRAISON OFFERTE DÈS 100 € D'ACHAT
Le pollen d'abeille est constitué de grains de pollen récoltés par les abeilles sur les fleurs et les arbres. Les grains de pollen constituent un aliment essentiel pour des abeilles fortes et en bonne santé. Les abeilles ne sont pas les seules à bénéficier des propriétés saines du pollen. Le pollen d'abeille contient également des substances très utiles pour l'homme !
Sommaire :
- Qu'est-ce que le pollen d'abeille ?
- L'effet du pollen d'abeille
- Valeurs nutritionnelles du pollen d'abeille
- Quelle quantité de pollen d'abeille par jour ?
- Pollen d'abeille pendant la grossesse ou en cas d'hypertension artérielle
- Les couleurs du pollen d'abeille
- Effet secondaire du pollen d'abeille
- Comment le pollen d'abeille est-il récolté ?
- Quel est le goût du pollen d'abeille ?
Qu'est-ce que le pollen d'abeille ?
Le pollen d'abeille est fabriqué par les abeilles à partir de pollen auquel elles ajoutent toutes sortes de substances fines. Le pollen est en fait des grains de pollen transformés par l'abeille. Lorsque l'abeille prend le nectar de la fleur, elle emporte avec elle le pollen. Celui-ci est utilisé, entre autres, pour fabriquer de la propolis, du miel et du pollen. Ces pollens ne sont donc pas produits dans le corps de l'abeille.
L'effet du pollen d'abeille
La consommation de grains de pollen a un effet positif sur la santé. Par exemple :
- Donne beaucoup de force et d'énergie
- Réduit la susceptibilité au rhume des foins
- Stimule la perte de poids
- Aide en cas de problèmes intestinaux
- Nettoie le corps
- Stimule la croissance et la récupération de la peau, des cheveux et des ongles
Valeurs nutritionnelles du pollen d'abeille
Le pollen contient entre autres 30 % de protéines (dont 10 % d'acides aminés libres), 30 % de glucides, 20 % de graisses (dont la moitié d'acides gras polyinsaturés) et des minéraux. Les vitamines suivantes sont présentes dans le pollen : A, B1, B2, B3, B6, B8, B9, BI2, C, D, E et K !
Quelle quantité de pollen d'abeille par jour ?
Si vous n'avez jamais utilisé de pollen auparavant, il est important d'augmenter progressivement la quantité. Commencez avec quelques granules par jour et prenez-en un peu plus chaque jour. En fin de compte, vous pouvez prendre une cuillère à soupe de grains de pollen chaque matin au petit-déjeuner.
Pollen d'abeille pendant la grossesse ou en cas d'hypertension artérielle
Avertissement! Il est conseillé aux femmes enceintes et aux mères qui allaitent de consulter leur médecin avant d'utiliser du pollen. Les personnes souffrant d'hypertension artérielle doivent être prudentes lorsqu'elles utilisent du pollen.
Les couleurs du pollen d'abeille
La couleur des grains de pollen varie selon les plantes. Lorsque les abeilles ont volé sur différentes espèces de plantes, cela crée un spectacle coloré de différentes nuances de jaune, d'orange et de rouge !
Effet secondaire du pollen d'abeille
Il existe peu d'effets secondaires connus du pollen. Cependant, environ 1 utilisateur sur 1 000 a signalé des plaintes telles que des démangeaisons, un gonflement, un essoufflement et des étourdissements.
Comment le pollen d'abeille est-il récolté ?
Les grains de pollen sont récoltés avec un instrument spécial. Il s'agit d'une sorte de grille à l'entrée par laquelle doivent passer les abeilles. Il est toujours important que l'apiculteur n'en récolte qu'un maximum de 30 %, afin de ne pas mettre la population en danger.
Quel est le goût du pollen d'abeille ?
Les grains de pollen ne sont pas très savoureux, mais ils sont sains ! Beaucoup de gens mélangent le pollen d'abeille avec d'autres aliments, puis vous ne sentez rien, car tout le monde n'aime pas l'odeur. Les grains de pollen ont un goût légèrement sucré.
Visitez RucheOrientale aujourd'hui et goûtez aux bienfaits du miel naturel et authentique Ne manquez pas l'occasion de profiter des avantages de notre miel de haute qualité. Commandez maintenant et découvrez pourquoi RucheOrientale est la référence pour les amateurs de miel du Moyen-Orient. Visitez RucheOrientale
Related products
NOS MIELS DU MONDE
NOS MIELS DU MONDE