Sommaire
🍗 Introduction La marinade parfaite, acidulée et inspirée du miel, pour votre prochain poulet rôti.
Poulet rôti au miel et au citron
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 1 heure Durée totale : 1 heure 10 minutes Cours : Plat principal
🍋 Ingrédients 1 poulet à rôtir (rincé et séché) 1 1/4 tasse de jus de citron frais (provenant d'environ 6 gros citrons) sel de mer poivre fraîchement moulu 2 brins de thym frais 1/4 tasse de miel traditionnel Beechworth
📝 Instructions Faites mariner le poulet dans le jus de citron et le miel dans un grand bol. Réfrigérer le poulet pendant plusieurs heures toute la nuit en le retournant de temps en temps pour qu'il reste bien recouvert de jus de citron. Préchauffer le four à 220ºC. Égoutter le poulet de la marinade et le sécher avec du papier absorbant. Saupoudrer généreusement l’extérieur du poulet et la cavité de sel et de poivre. Placez les brins de thym dans la cavité et placez le poulet, poitrine vers le bas, sur une grille dans une rôtissoire. Faire cuire pendant 15 minutes à 220ºC, puis réduire la température du four à 190ºC et cuire pendant 45 minutes supplémentaires. Ajoutez une touche d'Orient à votre poulet rôti avec notre Miel de Jujubier du Yémen ! Achetez-le maintenant sur RucheOrientale et découvrez son goût unique et délicieux !