Faites chauffer l'huile végétale dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajoutez 2 ou 3 grains de maïs et attendez qu'ils éclatent – cela indiquera que l'huile est maintenant suffisamment chaude.
Ajoutez les grains de maïs à la pop-corn. Utilisez une cuillère en bois pour enrober uniformément les grains d'huile et couvrez avec un couvercle. Une fois que les grains commencent à éclater, secouez doucement la casserole avec le couvercle pour vous assurer que les grains éclatent uniformément.
Retirez du feu une fois que l'éclatement a cessé et transférez le pop-corn dans un grand bol et laissez refroidir.
Mettez le beurre, le miel et ½ cuillère à café de sel dans une petite casserole à feu moyen. Laissez mijoter pendant 4 à 5 minutes. Le mélange devrait légèrement épaissir et prendre une riche couleur ambrée. Cela réduit la teneur en humidité du mélange, ce qui garantit que votre popcorn restera croquant après l'enrobage.
Retirez la casserole du feu et versez rapidement le mélange de miel sur le maïs soufflé. À l'aide d'une cuillère en bois, remuez pour bien enrober le mélange. Attention, le mélange de miel sera très chaud ! Saupoudrez la cuillère à café de flocons de sel restante ou ajustez la quantité selon votre goût.
Laissez le popcorn refroidir complètement. Conservez-le dans un récipient hermétique. Il restera croustillant pendant des jours !
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