Délicieuses recettes sucrées avec le miel du yemen

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Bint al Sahn

Le Bint al Sahn est un gâteau au miel de jujubier yéménite qui peut être servi en entrée lors d'occasions spéciales. C'est également un excellent choix pour le petit-déjeuner ou comme dessert accompagné d'une tasse de café ou de thé.

Ingrédients :

  • 4 tasses de farine tout usage
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 paquet de levure, dissoute dans ½ tasse d'eau tiède
  • 5 œufs, battus
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 tasse de beurre fondu
  • 1 tasse de miel

Préparation :

  1. Mélanger la farine et le sel dans un grand saladier, puis réserver.
  2. Fouettez la levure, les œufs et le lait dans un saladier séparé, puis versez cette pâte sur le mélange de farine et commencez à la pétrir jusqu'à obtenir une pâte compacte.
  3. Prenez deux moules à tarte et recouvrez le fond de chacun d'une fine couche de beurre.
  4. Divisez la pâte en 12 boules. Couvrez chaque boule et laissez-la reposer dans un endroit chaud pendant encore 30 minutes.
  5. Mélangez le miel et le reste du beurre, puis versez-le sur le dessus des couches de pâte dans chaque moule.
  6. Préchauffez le four puis faites cuire la tarte à 180°C (350°F) pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus devienne doré.

Masoob

Le mousson (également connu sous le nom de Malakia) est un pudding à la banane et au miel. Ce plat est très populaire au Yémen, en Arabie saoudite et aux Émirats arabes unis. Le Masoob parfumé et sucré a le goût de l'enfance : bananes écrasées, crème et miel !

Ingrédients :

  • 4 bananes mûres
  • 4 pains plats de blé entier
  • 4 cuillères à café de ghee ou de beurre fondu (facultatif)
  • 1 boîte de qishta (crème de table)
  • 1/4 tasse de miel (ajouter au goût)

Préparation :

  1. Pelez et écrasez les bananes. Réservez-les dans un bol de taille moyenne.
  2. Broyez le pain à l'aide d'un robot culinaire ou d'un hachoir à viande. Ajoutez le pain moulu au mélange de bananes et remuez.
  3. Ajoutez le ghee, la moitié de la crème et le miel et mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  4. Répartissez dans 4 plats de service. Servez chaud.

Le pain Malawah

Le pain Malawah est un pain plat au beurre qui est depuis longtemps le compagnon le plus fidèle du houmous et du falafel. Traditionnellement, il est servi salé avec de la sauce tomate et des œufs durs, mais un certain nombre de personnes l'aiment sucré avec du miel.

Ingrédients :

  • 4 tasses de farine tout usage
  • 4 cuillères à café de sucre
  • 1 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 tasse + 4-6 cuillères à soupe d'eau tiède
  • 4 cuillères à soupe de beurre fondu ou de ghee

Préparation :

  1. Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Ajoutez 1 tasse d'eau tiède et remuez pendant environ 5 minutes.
  2. Pétrissez à nouveau la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
  3. Étalez la pâte du centre vers les bords pour créer un cercle. Posez le cercle sur la planche et étirez la pâte pour former une fine couche.
  4. Badigeonnez la couche de 2 cuillères à café de beurre fondu. Roulez la feuille en un cylindre. Enroulez le cylindre pour créer un disque.

Khaliat Nahal

Le Khaliat Nahal est également connu sous le nom de « pain en nid d'abeille ». Cette pâtisserie ressemble à un pain à émietter et a un goût divin puisqu'elle est remplie de fromage tout en étant trempée dans un sirop parfumé à la fleur d'oranger. Un délicieux mélange de salé et de sucré qui peut être inclus dans votre petit-déjeuner, votre brunch et même utilisé comme dessert.

Ingrédients :

  • Pâte :
    • 2 cuillères à café de levure
    • 1/4 tasse de lait chaud
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 3 1/2 tasses de farine à pain
    • 2 cuillères à soupe de yaourt non sucré
    • 1 œuf
    • 6 cuillères à soupe de beurre ramolli
    • environ 1/2 à 2/3 tasse d'eau tiède
  • 8 oz de fromage à la crème
  • 1 cuillère à soupe de lait pour le lavage
  • graines de sésame/graines noires

Préparation :

  1. Activer la levure avec 1/4 tasse de lait tiède et laisser reposer quelques instants. Ajouter le sucre, le sel, la farine, le yaourt, l'œuf, le beurre et l'eau pour former une pâte lisse et pas trop collante.
  2. Diviser la pâte en 48 morceaux. Couper le fromage frais en 48 morceaux. Prendre un morceau de pâte et former un disque plat, placer un morceau de fromage frais à l'intérieur, le fermer et le façonner en boule.
  3. Badigeonner le dessus de la pâte de lait, puis saupoudrer de graines de sésame. Préchauffer le four à 190°C. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  4. Mettez le sucre dans une casserole et recouvrez-la d'eau. Laissez bouillir à feu moyen pendant 5 à 15 minutes. Ajoutez le miel de jujubier et l'eau de fleur d'oranger et remuez bien.

Servez le Khaliat Nahal tiède ou frais, avec le sirop parfumé au miel.

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